SSブログ

コツコツ勉強しています [勉強]

調理師試験は全部で7科目から出題されます。

合格基準点は、全科目の合計点で6割以上とれると合格ですが、
1科目でも該当科目の平均点を下回ると不合格かもしれないのです。

私は参考書のページを飛ばしながら読みたいところを読んでいるので、
好き嫌いなくまんべんなく勉強しないといけませんね!


ちなみに7科目とはこんな科目です↓

・食文化概論
・衛生法規
・公衆衛生学
・栄養学
・食品学
・食品衛生学
・調理論


歴史や地理、生物、家庭科などがいろいろ混ざったような内容です。
すべてを覚えるのは大変ですが、せめてもの救いは試験問題が4択式だということでしょうか。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:資格・学び

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。