コツコツ勉強しています [勉強]
調理師試験は全部で7科目から出題されます。
合格基準点は、全科目の合計点で6割以上とれると合格ですが、
1科目でも該当科目の平均点を下回ると不合格かもしれないのです。
私は参考書のページを飛ばしながら読みたいところを読んでいるので、
好き嫌いなくまんべんなく勉強しないといけませんね!
ちなみに7科目とはこんな科目です↓
・食文化概論
・衛生法規
・公衆衛生学
・栄養学
・食品学
・食品衛生学
・調理論
歴史や地理、生物、家庭科などがいろいろ混ざったような内容です。
すべてを覚えるのは大変ですが、せめてもの救いは試験問題が4択式だということでしょうか。
合格基準点は、全科目の合計点で6割以上とれると合格ですが、
1科目でも該当科目の平均点を下回ると不合格かもしれないのです。
私は参考書のページを飛ばしながら読みたいところを読んでいるので、
好き嫌いなくまんべんなく勉強しないといけませんね!
ちなみに7科目とはこんな科目です↓
・食文化概論
・衛生法規
・公衆衛生学
・栄養学
・食品学
・食品衛生学
・調理論
歴史や地理、生物、家庭科などがいろいろ混ざったような内容です。
すべてを覚えるのは大変ですが、せめてもの救いは試験問題が4択式だということでしょうか。
コメント 0